Крым не хочет назад в Украину

Журнал Forbes утверждает: Крымчане просят не “спасать их от самих себя.

Через год после присоединения Крыма к России местные жители предпочитают оставаться в составе России и ни при каких обстоятельствах не хотят вернуться в Украину. Это показывают неоднократные опросы, проводимые последние 12 месяцев независимыми западными агентствами, такими, как Gallup или Broadcasting Board of Governors.

Несмотря на совместные усилия, предпринимаемые Киевом, Брюсселем, Вашингтоном и ОБСЕ,более 82% жителей полуострова утверждают, что с Москвой им жить лучше. Независимо от национальности опрашиваемых, будь это украинцы, русские или татары, все они считают, что референдум прошел нормально и они согласны его результатами

В феврале 2015 немецкая компания GFK провела большой опрос среди крымчан и опубликовала подробнейший отчет из которого можно увидеть, что поддерживают присоединение к России 82% жителей, скорее да, чем нет – 11%, не поддерживают 2% и еще 3% затруднились ответить.

Год назад в голосовании приняли участие 83% местных жителей, из которых за выход из Украины проголосовали 97%. Большинство проживающих в Крыму этнические русские.

США раздули большую проблему нац. меньшинств (крымских татар) в Крыму. Реальные цифры показали, что татары составляют 10% жителей Крыма и более 55% из них проголосовали за присоединение к России.

Отвечая на вопрос: как вы оцениваете информацию, которую Украинские СМИ пишут и показывают про Крым, 45% отмечают ее, как “абсолютно лживую” и еще 35%, как “чаще неправда, чем правда” и только 1% считают ее абсолютно правдивой.

В настоящее время, опросы Гэллапа и GfK показывают глубокий раскол Украины. Разделение в политических пристрастиях, в конечном счете угрожает территориальной целостности Украины. Только 19% на востоке и 26,8% на юго-востоке думают, что Украина должна вступить в Европейский Союз, в то время как 84,2% на западе считают, интеграция с ЕС для Украины является естественной. Почти 60% жителей на севере и чуть меньше половины в центральной части страны хотят интеграции с ЕС.

Обама: как русские взяли Крым

На этой неделе пресс-секретарь Госдепартамента Дженнифер Псаки сказала, что санкции в отношении России будут продолжаться до тех пор, Крым не вернется в Украину. Учитывая приведеные цифры, госдеп не дружит с головой и здравым смыслом.