Если Греция выйдет из еврозоны, другие страны потянутся за ней.

Так считает министр обороны Греции Панос Камменос. Помимо этого он напомнил о тех негативных последствиях для страны, которые повлекли за собой санкции против России и заявил, что Евросоюз должен компенсировать те суммы, которые Греция из-за этого теряет.

В интервью немецкой газете Bild министр обороны Греции сообщил, что выход страны из еврозоны может спровоцировать цепную реакцию. Таким образом, затем в очереди на выход из Евросоюза могут оказаться Испания, Италия и даже Германия.

По итогам заседания Еврогруппы в понедельник Камменос на пресс-конференции сообщил, что Афины не планируют выходить из еврозоны, а продолжающееся обсуждение данной темы не лучшим образом сказывается на переговорах.

“Если Греция лопнет, Испания и Италия станут следующими. Затем, когда-нибудь, очередь дойдет и до Германии. Именно поэтому нам необходимо найти путь, при котором мы останемся в еврозоне, однако этот путь не должен вынуждать греков постоянно платить”, — подчеркнул глава военного ведомства.

Помимо прочего Камменос напомнил о негативных последствиях, повлекших для страны антироссийские санкции Запада, заявив, что Евросоюз должен выплатить Греции компенсацию за потерянные суммы. “В противном случае мы не можем и не хотим принимать участие в санкциях в отношении России, которые только вредят нашей экономике”, — сообщил он.

Министр иностранных дел Греции ранее сообщал, что в январе этого года именно из-за греческого сопротивления Евросоюз не стал вводить в отношении России новые отраслевые санкции.