Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трансжиры способны ухудшить вашу память

В понедельник учёные озвучили неутешительные результаты своего исследования. Более 75% всех трансжиров, содержащихся в различных продуктах питания, способны существенно ухудшить нашу память. Этот факт, по мнению учёных, объясняет слабую способность части населения США использовать аналитические способности собственного мозга.

В исследование принимали участие около 200 человек, представляющие различные социальные классы. Учёные разделили испытуемых на 2 группе. В первой группе находились люди, которые долгое время питались продуктами, содержащими трансжиры. Во второй же группе люди отдавали предпочтение здоровой пище. На протяжении 2 лет учёные проводили простые тесты, направленные на определение качественной составляющей работы их мозга.

Испытуемым предлагалось повторить увиденные или услышанные слова, расставить объекты в ранее заданной последовательности и так далее. Анализ полученных результатов показал, что сторонники нездоровой пищи испытывали значительные сложности при выполнении даже самых простых заданий. Они забывали слова или последовательность предметов. Почти 72% испытуемых так и не смогло справиться со всеми заданиями.

Скептики уже успели усомниться в объективности подобных результатов. Многие привели в пример известных людей, страдающих ожирением. Да, они действительно питались неправильно, но это не сказалось на их умственных способностях. Необходимо продолжить исследования в этой области с целью изучения истинного механизма влияние опасных жиров на умственные способности человека.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий