Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Начинаем ценить рубль. Или шкаф от производителя.

Чем дальше в кризис, тем больше начинаешь ценить рубли. Казалось бы, они обесцениваются, но при этом люди начинают их больше ценить. Каламбур какой-то. Но есть простое объяснение. Раньше человек получал 60 000 рублей в месяц и мог спокойно на эти деньги прожить. И семья из 3-х человек, в которой работают оба родителя, уже могла исходить из бюджета в 120 000 рублей. Что в ценах 2014 года было очень неплохо.

Переводим эту сумму в доллары и получаем чуть меньше $ 4 000. Почему мы считаем в долларах, если живем в России? Это не секрет. Просто наше правительство при расчете бюджета исходит из цены за нефть 3750 рублей за баррель. Но продаем мы нефть не за рубли. Их еще надо получить, продав доллары. А на мировом рынке цена за нефть упала в 2 раза. В долларах упала. А зарплаты и пенсии надо платить в рублях. Что делает наше правительство, чтобы цена нефти в рублях не поменялась? Да, просто роняет национальную валюту! И вуаля: денег столько, сколько обещали. Обещали в рублях? Получите! Ах, рубль упал? Так это просто доллар вырос. Но мы не обещали стабильного курса рубля. Фокус-покус.

А на прилавках в основном импорт. Если что и производится в России, то тоже, в основном собирается из импортных комплектующих. Так что цены растут и, похоже, расти будут дальше.

Вот и получается у нашей семьи, что рублей меньше не стало, а вот купить на них можно уже сильно меньше. Нашим людям не привыкать. Они быстро сообразили, что там, где можно избежать услуг посредником, нужно экономить. И, если хлеб с завода или мясо с фермы конечному покупателю напрямую купить затруднительно, то , скажем, купить шкаф купе от производителя , сам Бог велел. Ну, или кризис. Тут уж кому как нравится. А зелень у бабуши возле метро. У нее же и теплые носки.

И лампочку будешь выключать чаще, а включать реже.

Такие вот у нас теперь времена настали.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *