Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Может ли йогурт снизить риск возникновения диабета?

Все прекрасно помнят поговорку, обещающую любителям яблок здравие и долголетие. Вероятно, что теперь к яблочной диете добавится диета, основанная на йогуртах. Международное научное сообщество облетела накануне весть о том, что в составе йогуртов были выявлены бактерии, способные снизить вероятность возникновения целого ряда заболеваний. Скептики уже поспешили отнести сделанные выводы к простой случайности.

Международная исследовательская группа, занимавшаяся длительным изучением данного вопроса, заявила о прямой зависимости между употреблением йогурта и риском образования диабета второй степени. В исследовании принимало участие более 50 человек. Им всем давали разное количество натурального йогурта. Учёные выяснили, что наиболее оптимальное количество йогурта – не менее 28 грамм в сутки. При такой дозировке на 28,1% снижается риск опасного заболевания.

Почему так происходит? Какой механизм помогает снизить риск образования диабета? Учёные пока не могут дать однозначный ответ на этот вопрос. Скептики, внимательно изучившие результаты проведённого расследования, заявляют об отсутствии таковой. Им кажется, что любители йогурта просто не могут получить каких-либо опасных заболеваний, связанных с неправильным питанием. Человек, который ежедневно употребляет в пищу натуральные йогурты, защищён от гораздо большого количества проблем, нежели просто диабет.

Учёные умы продолжают вести свой спор, а люди по всему миру получили ещё один повод задуматься. Диабет в XXI веке стал действительно одним из главных заболеваний нашей эпохи. Ежегодно люди по всему миру вынуждены пересматривать свои привычки в связи с этим недугом. Поэтому важно, чтобы правила здорового питания усвоили все.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий