Проведя исследование, ученые из университета Канзаса пришли к выводам, что молоко способствует повышению уровня антиоксиданта глутатиона в головном мозге.
В необычном исследовании принимали участие 60 добровольцев. После того, как учеными был изучен рацион питания испытуемых, было проведено сканирование головного мозга для определения количества глутатиона, находящегося в мозге.
После сбора всех данных исследователи пришли к выводам, что добровольцы, употребляющие молоко, имели более высокий уровень глутатиона в сравнении с теми, кто его не употреблял.
Ученые утверждают, что данный антиоксидант способствует предотвращению окислительных процессов, образующихся в результате обмена веществ.
Таким образом, молоко обладает целебными свойствами, необходимыми для восстановления сил организма.
Российский новостной портал не рекомендует употреблять молоко в неограниченных количествах, так как ранее ученые из Швеции пришли к выводам, что употребление молока в больших количествах может пагубно отразиться на здоровье человека и даже привести к преждевременной смерти.
Это исследование было гораздо многочисленнее. В нем приняли участие 45 тысяч мужчин и 61 тысяча женщин. За состоянием здоровья этих людей ученые наблюдали в течение 20 лет.
Интересно, что изначально ученых интересовало влияние кальция, который содержится в молоке, на кости человека. Но результат показал, что употребление молока не влияет на количество переломов.
Зато жир, содержащийся в молоке, вполне может вызывать проблемы со здоровьем. Так, выпивающие по три стакана молока в день, в период наблюдения умирали вдвое чаще тех, кто пил меньше стакана в день.
Будьте первым, кто оставит комментарий!