Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Город с приезжими у метро Дыбенко

В Невском районе Санкт-Петербурга, в районе метро Дыбенко давно уже есть целый городок, в котором проживают тысячи трудовых мигрантов. И возник он не стихийно, а был построен компанией «Отделстрой» для проживания своих рабочих, силами которых компания возводит ЖК «Новый Оккервиль».
На огромной территории стоят одно, двух и трехэтажные быстровозводимые модульные здания . Вход на эту площадку посторонним строго запрещен, но корреспонденту нашего новостного портала удалось попасть внутрь с группой рабочих, затерявшись в толпе оранжевых жилетов.
Сказать, что люди там живут в скотских условиях – это ничего не сказать. Начнем с того, что на входе вас встречает «аромат» туалетов. Их тут целый взвод и все они переполнены, судя по запаху. Нигде не видно было надписей «Химчистка», «Душ», «Баня». Возможно они есть, но если все туалеты сконцентрировались на самом лобном месте на входе, почему бы тоже самое не сделать и с душевыми? Отсюда вывод, скорее всего, возможность помыться и постирать на территории этого городка просто отсутствует.
А казалось бы, если ты уже, используя разнообразные строительные бытовки, построил маленький город, сделай так, чтобы и его жители смогли жить в человеческих условиях. Все, что для этого нужно, это поставить «кубики» с водой и водонагреватели – бойлеры.
И получается, что несколько тысяч брюнетов оккупировали какую-то баню в этом районе, что вряд ли сильно радует местных жителей, учитывая усилившиеся в последнее время ксенофобские настроения в нашем обществе.
И девушкам тоже такое соседство не по-душе. Проживают-то в этом городке исключительно мужчины самого «активного» возраста.
Надо сказать, что формально городок стоит не на территории Санкт-Петербурга, это уже Лен. область, а не город. Но это только формально. По факту все происходит в 100 метрах от улицы Дыбенко и в 200 метрах от отделения полиции. И в этой связи возникает такой вопрос: а как обстоят дела у товарищей рабочих с регистрацией? Они точно зарегистрированы не по месту проживания. Потому что просто нельзя поставить вагончик в поле и прописать себя в нем. А нет ли тут коррупции?
Олег Казанджан.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *