Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

13 дней без убийств в Нью-Йорке

Один из самых крупных городов США — Нью-Йорк — прожил рекордные 13 дней без убийств.

К сожалению, 14 февраля бескровный период закончился, когда скончался получивший днем ранее три огнестрельных ранения житель района Куинс Эрик Роман, о чем сообщает новостной Российский портал.

Убийца и его жертвы

Убийца и его жертвы

Выйти на след убийцы сотрудникам правоохранительных органов пока не удалось.

Этот отрезок времени, прошедший без убийств считается самым продолжительным в криминальной истории мегаполиса с начала 90-х годов прошлого столетия.

В прошлом же году, тоже в феврале, в Нью-Йорке не были зарегистрированы убийства на протяжении 10 дней — с 13-го по 22-ое число.

В воскресенье полиция крупнейшего мегаполиса США отчиталась об этом знаковом событии. Как стало известно, в Нью-Йорке впервые за 13 дней не произошло ни единого убийства.

Самый длительный мирный период в истории города начался 1 февраля, а закончился в минувшую субботу, когда от полученного днем ранее огнестрельного ранения в голову скончался 28-летний житель района Куинс.

В настоящее время довольно трудно поверить в то, что еще в 1990 году Нью-Йорк называли «национальной столицей убийств». В том году жертвами преступников стали 2245 жителей Нью-Йорка.

В начале же 1990-х годов благодаря достаточно жесткой политике властей города, преступность в мегаполисе резко пошла на убыль. Таким образом, уже в 2010 году Нью-Йорк был объявлен самым безопасным крупным городом США.

За весь 2014 год в мегаполисе было зарегистрировано 328 убийств. Что в свою очередь составляет менее 15% от количества совершенных убийств всего каких-то 20 лет назад.

Убийца в очках и с пистолетами Убийца в очках и с пистолетами

Но вот в чем главное отличие Америки от России, так это в подходе к уборке места преступления.

Наш новостной портал периодически рассказывает и об интересных бизнес идеях.

Например, если в Нью-Йорке произошло преступление с жертвами, то кое-кто на этом еще и заработает впоследствии. Мы сейчас говорим об уборщиках. Так почему, если есть московская клининговая компания, ей бы не заключить договор с городом на уборку, в том числе и мест преступления? Это же напрашивается само собой. Со своей стороны можем заявить: конкуренции в этом деле пока еще нет. Пока еще. Но все меняется.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *