Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Продукты, продлевающие жизнь

Кто не хочет жить если не вечно, то хотя бы столько, чтобы точно хватило?

Как часто мы задаемся вопросом, что мы делаем не так? Почему одни знакомые питаются и занимаются по различным системам, но это не приносит им больше здоровья, а соответственно, энергии? А другие не задумываются на эту тему, но при этом всегда бодры, веселы и полны сил?

Все просто — есть перечень продуктов, необходимых организму для хорошего самочувствия и здоровья. Запомните их, именно они – ваши друзья в вопросах долголетия.

  1. Яблоки. В своем составе содержат большое количество микроэлементов и витаминов, способных улучшить работу сосудов и сердца, а так же повысить иммунитет. В них содержится большое количество кверцетина (вещества, которое обладает противовоспалительным действием и тормозит развитие раковых клеток). Людям, съедающим хотя бы по одному яблоку в день, болезнь Альцгеймера не грозит.
  2. Рыба. Содержит жирные кислоты Омега-3, которые отлично сказываются на клеточных мембранах. Если хотя бы три раза в неделю мясо заменять рыбой, то риск заболевания инфарктом значительно снизится.
  3. Чеснок. Необходим для повышения иммунитета и незаменим при простуде. Помимо этого регулярное употребление чеснока защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и снижает риск заболевания раком.
  4. Клубника. Помимо того, что это очень вкусная ягода, содержание в ней витамина С в несколько раз больше, чем в лимонах. В повышении иммунитета так же поможет железо, содержащееся в клубнике. А еще она богата эфирными маслами и красящими веществами, которые останавливают и предотвращают развитие раковых опухолей.
  5. Морковь. Бета-каротин, в избытке содержащийся в моркови, нейтрализует свободные радикалы, способные провоцировать рак. Регулярное употребление моркови способствует улучшению состояния кожи и зрения. Но стоит помнить, что в салаты с морковью лучше добавлять сметану, так как бета-каротин лучше растворяется в жирах.
  6. Острый перец чили. Способствует ускорению обмена веществ в организме. Включив его в рацион, уже через две недели обмен веществ ускорится, что в свою очередь приведет к снижению веса. Благодаря острому вкусу перца вырабатывается большее количество желудочного сока, что в свою очередь препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.
  7. Зеленый чай. Содержит катехин – биоактивное вещество, полезное для организма. А в черном чае катехин разрушается в процессе приготовления. Выпивание не менее четырех чашек зеленого чая в день способствует улучшению обмена веществ, следствием которого будет опять же снижение веса. Мужчинам, предпочитающим зеленый чай черному, не грозит рак простаты и атеросклероз.

Как видите, ничего сверхъестественного. Наше здоровье и долголетие зависит только от нас самих: прежде всего от правильного питания, умеренных физических нагрузок и позитивного настроя!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий