Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чем полезен сыр

Сыр – это такой продукт, которому удается одновременно быть вкусным и полезным. Этот продукт известен многим народам на протяжении уже более сотни лет. Сейчас практически нет ни одного города, в котором бы производили сыр, Москва не стала тому исключением.

В сырных продуктах содержится огромное количество кальция, так к примеру 200 грамм данного продукта способно обеспечить наш организм всеми полезными для здоровья микроорганизмами. Кроме всего прочего, в его составе имеется много витаминов А и Е, а также аминокислот, жирных кислот, фосфора, цинка и так далее. Даже в мясной продукции содержится меньше белка чем в сырной.

Производитель сыра гарантирует, что его употребление в достаточной мере позволит укрепит наш с вами иммунитет. Для этого требуется в неделю употреблять не менее трех раз сыр или же блюда, приготовленные из него.

Кроме этого, многочисленные исследования доказали, что любители сырной продукции имеют более спокойный сон. В связи с этим ученые рекомендуют употреблять на ночь хотя бы один кусочек этого полезного продукта. Связано это с тем, что в сыре содержится аминокислота триптофан, помогающая уменьшить стресс, в виду чего улучшается в несколько раз качество сна.

Но, не смотря на то, что сыр обладает-таки большим рядом положительных качеств, не стоит забывать и о том, что это достаточно калорийный продукт. Так к примеру, в 200 гр. этого продукта с лихвой могут покрыть суточную калорийность рациона питания. Для получении организма всех необходимых веществ и полезных микроорганизмов вполне достаточно потреблять один небольшой кусочек сыра в день. А если вы следите за своей фигурой, тогда старайтесь приобретать сыр с меньшим количеством процента жирности.

Благодаря использованию современной технологии, сыр может храниться даже в течение не одного месяца, а существуют даже такие его сорта, которые можно хранит более одного года. Жители Франции величают такой продукт «живым», так как он способен созревать, плакать и дышать.

Самое оптимальное условие для хранение сыра – прохладное помещение, уровень влажности в котором не больше и не меньше 80 процентов. Также стоит отметить что данный продукт нельзя перед ранением заворачивать в пленку, поскольку от этого доступ воздуха к нему ограничивается, в следствии этого на нем быстрее появляется плесень, и он намного быстрее засыхает. Лучше всего для этих целей покупать «сырницу», которая оснащена стеклянной крышкой. А для того чтобы продлить жизнь данному продукту, его стоит хранить в «сырнице» предварительно положив в нее немного сахара. Таким образом вы не позволите ему засохнуть долгое время. Кроме этого, в нее можно положить одну макаронину — она поможет впитать излишки влаги.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий